Humaniora

Pagi ini sekitar pukul 10 siang gue dan temen – temen seklas di kumpulkan oleh Pembimbing Akademik untuk membincangkan kurikulum baru di sekolahan gue dan pertama kali di adakan di angkatan gue.

Kurikulum itu dinamakan SKS, SKS itu setau gue di adakan di perguruan tinggi, dan sekarang di SMA

Kami masuk ke ruangan kelas yang akan segera kami tinggalkan karena kami sudah terpecah belah alias sudah di pecah dan di campurkan dengan kelas lain, sungguh menjadi sebuah kegalauan di antara kami para siswa baru enam bulan sudah terpisahkan dari rasa kebersamaan yang sangat kental dengan Humor, Curhat, bahkan berbagi makanan dan tidur bareng (untuk para cowo kan suka nginep). Read More…

(Gara-Gara Elang II) Tanda – tanda di tolak

Hari ini gue ketemeu dia (orang yang gue incer2) gue di sekolahan, betapa senangnya hati ini seperti alunan lagu yang indah “dia dia dia”, gue membututi dia dari belakang dia, entah kemana tujuannya dan dia berjalan menuju kelas lamanya lalu berkumpul dengan teman – temannya. TAMAT gue mati gaya dan langsung balik ke tempat awal di stay depan gerbang bersama teman – teman sekelas gue.

Setelah itu gue pergi ke kelas dan memperbincangkan mengenai pembelajaran, setelah pulang dari sana gue dan temen – temen pergi ke mesjid di sebelah kelas gue untuk solat.

Beres solat gue jalan menyusuri tangga yang terdapat gondola kabel di atasyna, dan gue bertemu dgn dia, temen – temen gue udah tau kalo gue naksir sama dia, lalu mereka menyinggung gue dpn dia

Terlihat sekali si dia “gutak gitek, ga jawab dan memalingkan tubuhnya saat gue ketemu dia” #tandaditolak nih Read More…

Deodoran!!

Gue punya temen yang berciri – cirikan rambut “galing” itulah ciri – ciri yang paling mencolok dari temen gue yang satu ini, temen gue tentunya punya nama, dia diberi nama oleh orang tuanya dan panggilnya vandy, vandy merupakan teman seperjuangan gue dari mulai SMP sampe sekarang SMA, vandy temen gue satu ini merupakan temen sebangku semasa SMP gue dan temen gue ini mempunya hobi yang sama yaitu jalan – jalan bukan sembarang jalan – jalan melainkan jalan – jalan yang tentunya jalan kaki kalo kemana – mana alias kita ini pelit kalau urusan sama yang namanya ongkos.

Hari ini vandy main ke rumah gue bareng temen gue yang satu lagi dia adalah spesies langka yang gue temukan, selain langka dia mempunyai kebiasaan aneh dalam menulis puisi selalu menyisipkan kata “Bak” di setiap puisinya dia mempunyai nama Gilang

Entah apa tujuan mereka datang ke rumah gue disaat gue mau beli pulsa listrik alias toke(n) listrik di rumah gue kala itu sedang sekarat dan tinggal menuju ajal, kita bertemu di jalan sebelum mereka nyampe rumah gue dan gue ajak mereka buat anterin gue beli token, di jalan gue di suguhi makanan yang berdasar dari tahu kuning yang di dalamnya berisi toge, cabe, sambal yang sangat pedas, Read More…

Gara – Gara Parkiran elang

Malem ini gue abis chating sama temen sekolah gue di YM, yang dimulai oleh gue dengan pertanyaan “gin kamu kelas apa?” dan dia jawab kelas ***, dan kelas kita ternyata bertetangga, lalu kami mulai membincangkan sebuah pertarungan yang terkenal dikalangan kelas sepuluh di sekolah gue yaitu SKS = Sistem Kebut Stress,

“pul kamu mau ngambil berapa SKS” dia ngechat
“ngak tau gimana besok aja ketentuannya gmna2 kalo bisa mah semuanya aja kagok biar sehari langsung lulus
langsung lulu SMA nya” gue jawab chat nya
“deuh gaya sugan teu botak rontok langsung asma hahha” dia bales chatnya
“kasian banget gue kalo kejadian SKS = Sistem Kebut Stress” gue bales lagi
“tah eta hahhaha aku ge mau ari kaut mah saharikeun, jadi langsung daftar UN” jawab dia
“langsung di terima di ITB” jawaban gue makin ngayal
“jadi naon tah? tukang sasapu ?” dia ngechat lagi
“lain gue tukang parkir penjaga parkiran elang” gue jawab parkiran elang Read More…

Terlintas kembali untuk melenyap

Terkpikir kembali untu lenyap dari kebiasaan anak muda sekarang yaitu main jejaring social terutama facebook, gue adalah seorang facebokers yang freak yang setiap hari berkencan dengan facebook lebih lama dari sekolah dan ketemu orang – orang, sahabat gue udah melakukan nya hari ini dan gue terpikir untuk melakukannya juga sebelumnya niat ini udah datang dari dulu karena gue pengen fokus buat mencapai tujuan cita – cita yang gue sematkan di buku agenda gue yang berisikan cita – cita yang gue tulis yang kurang lebih mencapai ratusan, dan sekarang mlm ini gue akan melakukannya dengan mendeactivekan account facebook semoga gue bisa fokus sama tujuan dan cita – cita gue.. dan taun ini tercapai amin

Belum beres..

Hari ini gw mau postingan flashback di 2011 dan sekarang gw lupa lagi apa yang mau gw tuli disini.. kayaknya mau gw tanya mbah facebook kenapa gw tanya facebook??? apa hubungan nya sama history di 2011???.. ya tentu aja ada sekarang facebook udah pake timeline dimana gw bisa inget-inget kejadian di tahun kemaren

Di bulan januari : Waktu itu gue masih kelas 3 SMP.. dan masuk remaja mesjid di Mesjid agung cianjur bersama dua sohib gue yaitu Novandy,dan Gilang, pertama kali gue ikutan organisasi semacam itu dan juga pertama kali gue ikutan mengadakan acara event,,, yaitu acara Tripel H acara sanlat untuk mengisi liburan,, suguh pengalaman pertama buat gue ikutan ngadain acara disana gue kebagean job jadi tukang publikasi sama tukang foto.. alhasil disana gue sangat berguna, belajar untuk mendesain sebuah templatea, spanduk, pokonya hasil desain gue semuanya dipake betapa senengnya waktu itu, saat kegiatan berlangsung gue berubah job jadi tukang foto yang paling ga asik adalah job itu karena gue gak pernah kena foto suguh tragis nasib gue menjadi panggilan semua orang yg pengen di foto dan gue sendiri yg pegang kamera jarang ikut di jepret. Tapi ga apa – apa karena keberadaan gue sangat berpengaruh karena kalo gak ada gue ga ada tukang foto sungguh klasik alasannya. Lanjut setelah acara Tripel H selesai, Read More…

Berlanjut

UAS di sekolah gw alhamdullilah telah selesai dan semoga hasilnya ga banyak kena REMED… UAS selesai bukan berarti apa yang kita telah pelajari di semester 1 beres dan di semester 2 lanjut dengan yang baru..

Ingat Orientasi kedepan Cita – cita kalian apa harus di lanjutkan dan di pelajari yang udah – udah selesai di semester 1 di semester selanjutnya karena tujuan akhirnya PTN “Kutipan dari Guru gw Pa iki” gw jabarkan seperti itu.

Walaupun UAS sudah selesai tapi ujian yang sesungguhnya blm selesai ujian sesungguhnya “REMEDIAL” hahaha..

Males banget yang namanya remedial dan ANCAMAN Guru kepada Murid kelas X adalah SP! SP! SP! SP! SP!SP! Read More…

%d bloggers like this: