Menggambar Menara Eiffel Cuma 5 Langkah Doang!!

Contoh gamabr menara nya gan… Cekidot Click gmna cara ngegambarnya….
eifel

Nah udah di liat.. tuh gambar asli nya… cekidot let’s play….

Frist
eifel draw

Buat garis dasar, garis vertikal sama horizontal, masing-masing satu aja gan..cekidot lingkaran 1
Buat segitiga sama kaki…segitiganya harus berpotongan sama kedua garis dasarnya itu gan…cekidot lingkaran 2

2nd
draw eifel 2

Di step ini, tujuannya kita membuat sketsa menara Eiffel..
tambahin sedikit lengkungan (archa) di bagian paling atas, garis lengkungan harus berpotongan ya gan sama garis horizontal pertama yang paling atas itu…cekidot lingkaran 1
Buat 3 set garis horizontal..mulai dari bagian agak atas sampe ke bagian agak bawah dari segitiga itu…cekidot lingkaran 1,2,3
slanjutnya, buat garis dasar (agak miring, jangan tegak lurus) arah vertical. Cekidot garis warna hijau gan..
Buat garis vertical di kedua sisi pada setiap 3 set garis horizontal yang sebelumnya udah kita buat…cekidot garis warna coklat…

3rd :
draw eifel 3

  • step ketiga ini, kita mulai masuk step detailling gambar…
  • dimulai dari bagian paling atas,
  • dibawah lengkungan (archa) ada 1 set garis horizontal, nah buat garis vertikalnya gan, hubungin garis vertikalnya itu sama garis horizontalnya, cekidot lingkaran biru 1
  • untuk di bagian tengahnya
  • pertama, buat lagi 2 set garis horizontal, sehingga kalo diliat kaya persegi panjang dibagi-bagi gitu gan…kalo udah buat 2 set garis horizontalnya, hubungin garis-garis itu, pertama agak miring, kedua tegak lurus…cekidot lingkaran 3
  • Kedua, gambar 2 garis miring yang nantinya berpotongan sama garis dasar vertical, jadi kalo diperhatiin kita ngegambar huruf Y terbalik….cekidot lingkaran hijau no 2…
  • bagian bawah
  • Pertama, buat lagi 2 garis horizontal yang pertama garisnya doble dan yang kedua cukup satu garis.
  • Kedua, buat 2 garis agak melengkung, untuk lengkungannya itu harus bersinggungan sama garis horizontal doble lalu ujung dari garis lengkungan itu berpotongan sama garis horizontal single…cekidot lingkaran biru 4

eifel 4

  • Distep ini, buat garis horizontal doble sepanjang menara cekidot lingkaran biru 1,2 dan 3
  • Slanjutnya buat garis vertical pendek untuk bagian tengah menara, cekidot lingkaran 2 dan 3.
  • last, buat garis diagonal saling berpotongan di setiap garis-garis horizontal sepanjang menaranya itu..buat lebih jelas cekidot gambar 5….lingkaran biru 1,2, dan 3.

eifel 5

step 5

Taraaaaa…… beres liat di bawah :

berrs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: